VIP.VN.UA - Только лучшие заведения Винницы VIPCARD.VN.UA - Дисконтный клуб SVADBA.VN.UA - Все для проведения свадьбы в Виннице VIPDOM.VN.UA - Винницкий строительный портал  
 
   
 
   
 
  Мебель и аксессуары  
  Изготовление мебели  
  Кухни и аксессуары  
  Сантехника и оборудование для ванных  
  Архитектура, дизайн и декорирование  
  Услуги по строительству и ремонту  
  Окна, двери, перегородки, ограждения  
  Напольные и настенные покрытия, натяжные потолки  
  Лестницы, столешницы  
  Отделочные материалы, лаки, краски  
  Люстры и светильники  
  Электроприборы и электроника  
  Кондиционирование и отопление  
  Сауны-бани  
  Стеклянные конструкции  
  Аквариумы и их обслуживание  
  Грили, камины, садовая мебель  
  Постельные принадлежности  
  Недвижимость  
       
       
  Новости  
  Наши партнеры  
  О портале  
  Контакты  
       
       
   

Поиск по сайту

 
       
       

Новое на сайте

Окна, двери, перегородки, ограждения

ЛОРД
ЛОРД
       
       

Компания недели

Мебель и аксессуары

Cалон магазин “ РумунськI меблI"
ЛОРД
       

Новости  •  Что нужно знать о евроокнах.  •  Информация

Что нужно знать о евроокнах.
ИНФОРМАЦИЯ  |  КОММЕНТАРИИ
 

Что нужно знать о евроокнах.


07.05.2009


Что нужно знать о евроокнах. Главная причина - потеря тепла через наружные ограждающие конструкции: стены, крышу, двери и окна.

  Безусловный лидер в этом списке - окна. Через них на улицу уходит в среднем 41% тепла, в то время как через двери - до 9%, через стены - до 26%, через крышу - до 24%. Впрочем, в домах первых массовых серий соотношение `в пользу` окон еще более впечатляющее - 50 - 80% теплопотерь.

   Если учесть, что на отопление и горячее водоснабжение жилья и объектов соцкультбыта расходуется до 30% всех энергоресурсов страны, станет ясно, до чего же мы, россияне, недальновидный народ - обрекаем своих потомков на энергетический голод.

Однако будем справедливы: в последние годы в сознании тех, кто призван напрямую решать эту острую проблему, произошли существенные сдвиги. Иными стали требования `вышестоящих` органов к теплозащите зданий. Отсюда и более жесткие СНиПы (строительные нормативы и правила), и новые конструктивные решения домов. Лучше стали и сами `новые окна`, появившиеся в середине 90-х годов.

  Исследования показывают, что даже простая замена окна без утепления наружных стен дает существенную экономию расхода тепла. Но этим эффект `новых окон` не исчерпывается. Они ограждают помещения от внешнего шума, уличной пыли и сквозняков. Россияне быстро осознали все эти преимущества и, конечно же, захотели иметь чудо-окна в своих домах. Поскольку наша неповоротливая промышленность не была готова к такому оконному буму, свободную нишу заполнили зарубежные фирмы.

  Самыми шустрыми оказались итальянцы и немцы. Но природа к этим странам более благосклонна: лютых зим здесь не бывает, поэтому не рассчитанная на резко континентальный климат европейская технология дала сбои. Те, кто вставил стеклопакеты с двойным остеклением (а стоило это, между прочим, немалых денег), в сильные холода замерзали еще больше, чем со старыми деревянными рамами.

  Спохватившись и приноровившись к суровым российским условиям, западные изготовители начали вносить коррективы. Да и отечественные предприятия наконец-то откликнулись на многочисленные запросы потребителей: закупили импортное оборудование, освоили западную технологию (и даже кое-что усовершенствовали). Так что пластиковых (и прочих) рам со стеклопакетами сейчас в Украине - как грязи.

  Швецу - гривна, а закройщику - рубль. Следуя этой пословице, во все времена ценили искусство мастера, который производил необходимые замеры и расчеты. Точно так и с окнами. Если замеры проемов сделаны неточно, в первый же морозный день вы будете клясть монтажников, хотя те иной раз могут быть совершенно ни при чем. По данным Винницкого общества защиты потребителей, значительная доля рекламаций по евроокнам связана с тем, что установленные блоки, не соответствуют оконному проему. Это означает, что при замере были допущены серьезные ошибки. То есть виноват в данном случае замерщик, а не монтажник.

Если вы решили поставить "новые окна", предварительно следует внимательнейшим образом выспросить, с какими профилями работает фирма. Это немаловажный факт: чем известнее фирма-производитель, тем больше гарантии качества. А кроме того, опыт показывает, что лучше заказывать окна в тех компаниях, которые или имеют собственное производство, или, на худой конец, являются официальными дилерами известных европейских "оконных" компаний.

  Иначе в один прекрасный момент Вы можете обнаружить, что пластиковая балконная дверь с тройным остеклением стала проседать, в результате между дверью и проемом образовались щели. А также выяснить, что гарантийный срок уже прошел, а сама фирма-однодневка за это время благополучно исчезла. В таком случае остаётся только заткнуть на зиму щели поролоном, заклеить скотчем, а снизу подложить тряпочки.


      

                    Что необходимо энать, чтобы избежать подобной участи:

 


1. В типовом блочно-панельном жилье проемы окон и балконных дверей стандартные. Там ошибки случаются редко. Чаще всего проблемы возникают в кирпичных (сталинских) домах. И вот почему. Неопытные мастера делают замеры по внутренним габаритам окон, а не по наружным, как это положено. Особенно часто такое случается в зимнее время. В результате окно оказывается гораздо меньше проема - зазор порой составляет до 100 - 150 мм. Образовавшиеся щели приходится заделывать монтажной пеной, но и это не обеспечивает необходимой теплозащиты. Больше того, по правилам зазор не должен быть выше допустимой нормы (20 мм). Кроме того, запенивание должно проходить в несколько этапов. И уж только после этого можно штукатурить.

2. не все установщики (что уж говорить о клиентах) знают, что окна c профилями `Rehau`, `KBE`, `Veka` предназначены для установки в малоэтажном строительстве (не выше четвертого этажа). Дело в том, что чем выше этаж, тем жестче требования к воздухопроницаемости: ведь наверху сильнее `гуляет` ветер, а стало быть, окна больше продуваются. Правда, сейчас немецкие производители, пытаясь решить эту проблему и приспосабливаясь к российским условиям, ставят на окна три контура уплотнителя.

3. Забудьте про однокамерные стеклопакеты. Они хороши только для жителей южных широт.

4. Знайте, что чем выше коэффициент остекления (т.е. соотношение застекленной площади и общей площади окна), тем холоднее будет в квартире. Значит, чем `шире профиль`, тем лучше с точки зрения теплозащиты.

5. Когда придет замерщик, проследите, как он будет делать замеры окон. Имейте в виду, что окна обязательно должны быть открытыми, а замерять их следует по наружной части проема. Если специалист фирмы делает иначе, потребуйте от него соблюдения этого правила.

6. Для `продвинутых` клиентов, знакомых с законами физики. Следите, чтобы приведенное сопротивление теплопередаче было не ниже нормативного уровня. Объяснить, что это такое, без специальных формул невозможно. Но, придя на фирму, обязательно попросите сертификат. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире было тепло и комфортно, нормальное сопротивление должно быть не ниже 0,55 при коэффициенте остекления 0,6.

7. Проследите, чтобы со стороны улицы была наклеена предварительно сжатая уплотнительная саморасширяющаяся лента (ПСУЛ). Она пропускает воздух, но хорошо защищает от дождя. Если заделать шов со стороны улицы цементно-песчаным раствором, строительной мастикой или силиконом, в принципе тоже можно защититься от воздействия стихии. Но при этом нет никакой гарантии, что вода в щель все-таки не проникнет.

8. Со стороны помещения должна быть установлена пароизоляция в виде непрерывного контура. Для этого используют специальные самоклеящиеся ленты: бутилкаучуковые или алюминиевые. Если две последние рекомендации не будут учтены, пенный утеплитель под воздействием дождя через некоторое время просто рассыплется, а сквозь неплотный шов будут активно задувать ветер и проникать уличный шум.

9. Двухкамерные стеклопакеты можно ставить, если используется низкоэмиссионное К-стекло, обладающее более высокими теплозащитными свойствами, а межстекольное пространство заполнено инертным газом - криптоном или аргоном. Однако, как ни парадоксально, однокамерные стеклопакеты зачастую лучше защищают от шума, чем двухкамерные.


 

 
Общая оценка: Хорошо     Общий рейтинг: 15 баллов     Общее число голосов: 4

Хорошо

Ваша оценка:
Информация

 

 

 

 

 
   
 

Все права на материалы, включая фото, видео и аудио, находящиеся на сайте "VIPDOM.VN.UA", охраняются в соответствии с законодательством Украины,
в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов сайта допускается только с разрешения "VIPDOM.VN.UA". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на "VIPDOM.VN.UA" обязательна.

Allur design